lundi 23 juin 2014

Presque comme un goût d'ici ...

Une autre version de l'Apple Pie :

Tous les ingrédients y sont (sauf le cinnamon : cannelle)
Le sucre (roux) a caramélisé, les pommes ne se sont pas transformées en compote
Le crumble a recouvert presque toutes les pommes 
What else ?

Conclusion : Si vous faites une "Apple pie", il vous faudra des granny smith c'est la pomme de la "tourte américaine" (j'ai posé la question à plusieurs américaine ...) pour la simple et bonne raison qu'elle se tient très bien en cuisson et parce qu'elle est très croquante. En ce qui me concerne j'ai choisi la "gold" des pommes. Allez, le week-end prochain, je respecte la recette à la lettre. Have a good week !

6 commentaires:

  1. Sans te vexer, pour moi c'est )plus une tarte crumble qu'une vraie apple pie. Je dis ça parce que j'ai chercher un vrai moule à "pie". J'ai testé et c'est vrai que la granny donne un super côté acidulé et le vinaigre de cidre dans la pâte sablée donne un petit goût top par contre je suis comme toi je ne mets pas de cannelle car j'ai horreur de ça.
    Hâte de voir la "vraie" version

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    1. Je ne suis pas vexée et j'en ai conscience. C'est sans doute la raison pour laquelle que j'ai appelé cette tarte : une autre version de l' apple pie ou même que j'ai titré cet article "presque comme un goût d'ici" ;-)

      Par contre quand je fais une tarte crumble, je fais en sorte que le "crust" soit un vrai crumble c'est à dire qui croque ce qui n'était pas le cas pour cette tarte...
      Allez, je sors mon moule à pie !

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  2. Moi j'ai du faire appelle à amazon uk pour en avoir un...
    J'ai mis une photo de mon apple pie si ça t'intéresse http://lanabc.canalblog.com/archives/2014/06/01/29993202.html
    Ici on est assez fan des desserts des USA et j'ai vu que chez Mark and Spencer il y a les farines comme dans le livre de recette. Les expats cherchent des produits français et moi je cherche des produits US comme quoi...

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    1. Tu te doutes bien que j'ai vu ton Apple pie ;-) !

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  3. J'oubliais j'aime bien faire du crumble aussi mais dernièrement on ne trouve plus de sucre blond et je trouve que du coup il est moins réussi alors je suis preneuse de suggestion

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    1. Je viens tout juste de voir ce com' !!!
      Moi j'utilise du sucre roux pour mes crumbles et parfois du sucre normal. Mais dans tous les cas, n'oublies pas que tu peux les parfumer. Et je travaille toujours le beurre salé (pour les pommes) à température ambiante afin d'avoir de jolie grain

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