La recette de cette semaine était la "key lime pie" et non plus le cheesecake comme je l'avais annoncé la semaine dernière pour la simple et bonne raison que j'avais toutes les clés en main - hahaha - pour réaliser cette tarte et très peu de temps pour le cheesecake. Je vous avoue qu'entre le cheesecake et moi c'est un peu compliqué, tellement j'en ai raté :-(. Je tarde et je retarde donc autant que possible une nouvelle confrontation...
La "key lime pie" est la tarte au citron vert officielle de la Floride depuis 2006. Elle est très rapide à faire et ne demande que très peu d'ingrédients ; mais comme beaucoup de légende il n'est pas facile de trouver UNE recette ! Cela étant, il est certain que pour la réaliser, il faut du lait concentré sucré et des key limes - citron vert. Après vous faîtes comme vous le sentez :
- pâte brisée, sablée ou crackers Grahams. Pour cette recette, j'ai opté pour les crackers Grahams que j'ai travaillé comme pour une pâte traditionnelle :
- meringue ou chantilly. Euh ... l'été étant là, tout comme les kilos en stock, j'ai opté pour une meringue suisse :
Et voici le résultat :
Verdict : Elle a tout d'une tarte au citron française mais qu'on ne s'y trompe pas c'est une "key lime pie" donc différente. Quoiqu'il en soit, elle n'est pas mauvaise, se laisse tranquillement manger et peut être une très bonne alternative à une tarte au citron française tant le gain de temps est remarquable ;-)
Conclusion : On your mark, get set, pâtisser !
*Pour la recette et l'histoire de cette tarte c'est par là et pour une idée encore plus gourmande c'est par ici.
La "key lime pie" est la tarte au citron vert officielle de la Floride depuis 2006. Elle est très rapide à faire et ne demande que très peu d'ingrédients ; mais comme beaucoup de légende il n'est pas facile de trouver UNE recette ! Cela étant, il est certain que pour la réaliser, il faut du lait concentré sucré et des key limes - citron vert. Après vous faîtes comme vous le sentez :
- pâte brisée, sablée ou crackers Grahams. Pour cette recette, j'ai opté pour les crackers Grahams que j'ai travaillé comme pour une pâte traditionnelle :
- meringue ou chantilly. Euh ... l'été étant là, tout comme les kilos en stock, j'ai opté pour une meringue suisse :
Et voici le résultat :
Verdict : Elle a tout d'une tarte au citron française mais qu'on ne s'y trompe pas c'est une "key lime pie" donc différente. Quoiqu'il en soit, elle n'est pas mauvaise, se laisse tranquillement manger et peut être une très bonne alternative à une tarte au citron française tant le gain de temps est remarquable ;-)
Conclusion : On your mark, get set, pâtisser !
*Pour la recette et l'histoire de cette tarte c'est par là et pour une idée encore plus gourmande c'est par ici.
Ca donne trop envie !!! Dites moi, on se verra quand on y sera ??!! L'envie de vous rencontrer et de ... gouter !! Bravo !
RépondreSupprimerAvec plaisir ;-)
RépondreSupprimerMouahhhhhh comment elle est trop belle cette meringue !! Je veux cette tarte !!
RépondreSupprimer